Auf die Gefahr hin, zur Ökotante zu mutieren - macht nichts, es macht sogar Spaß! Ich habe mittlerweile zu schätzen gelernt, selbst Gemachtes zu konsumieren!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhq02-pOdykaIjbIexV0ifxWnflYHa66KtlS1r0709N5wacWZPuzXIlH3sqCBYHp4SHgQ3JOXvhH6VDHt1Xf9zR0Wt8uVUHjBcGuKD7nMu12qRc9mxWLvva8dyaOuhm3sJzn_f1NynHhuC/s320/Nussschnaps.jpg)
Und hier ein Rezept für einen selbst angesetzten Nussschnaps!
11 grüne Nüsse (die Nüsse vierteln)
3 l Korn (38 %, aber es kommt drauf an, wie stark man den Schnaps will)
500 g Zucker
500 g Kandiszucker
2 Packerl (28 g) Anis
2 Packerl Fenchel
4 Zimtstangen
1 Packerl (14 g) Nelken
frische Minze ca. 30 g
1 Packerl (28 g) Ingwer oder frisch
1/2 Muskatnuss
Dann mischt man alles zusammen und stellt es 6 - 8 Wochen aufs Fensterbrett! Des Öfteren schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Ich habe einen Krug genommen mit 5 L Fassungsvermögen und der ist voll! Ich würde euch auch vorschlagen, dass ihr beim Nüsse schneiden Handschuhe anzieht, denn die färben ziemlich ab!
Somit gutes Gelingen :-D
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhq02-pOdykaIjbIexV0ifxWnflYHa66KtlS1r0709N5wacWZPuzXIlH3sqCBYHp4SHgQ3JOXvhH6VDHt1Xf9zR0Wt8uVUHjBcGuKD7nMu12qRc9mxWLvva8dyaOuhm3sJzn_f1NynHhuC/s320/Nussschnaps.jpg)
Und hier ein Rezept für einen selbst angesetzten Nussschnaps!
11 grüne Nüsse (die Nüsse vierteln)
3 l Korn (38 %, aber es kommt drauf an, wie stark man den Schnaps will)
500 g Zucker
500 g Kandiszucker
2 Packerl (28 g) Anis
2 Packerl Fenchel
4 Zimtstangen
1 Packerl (14 g) Nelken
frische Minze ca. 30 g
1 Packerl (28 g) Ingwer oder frisch
1/2 Muskatnuss
Dann mischt man alles zusammen und stellt es 6 - 8 Wochen aufs Fensterbrett! Des Öfteren schütteln, damit sich der Zucker auflöst. Ich habe einen Krug genommen mit 5 L Fassungsvermögen und der ist voll! Ich würde euch auch vorschlagen, dass ihr beim Nüsse schneiden Handschuhe anzieht, denn die färben ziemlich ab!
Somit gutes Gelingen :-D
Comments
Post a Comment