Rezept:
100 g Staubzucker + 100 g feinen Kristallzucker
4 – 5 Eier, dass Eiklar davon trennen
1/8 Wasser + 1/8 Öl
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
4 Rippen Kochschokolade
Einen Schuss Rum (je nach Geschmack)
Orangenöl (ich verwende mein Öl von Young Living 100 % ätherisch)
Zubereitung:
Zuerst schlage ich das Eiklar zu Schnee, es soll, wenn man die
Schüssel umdreht, darin bleiben ;-). Danach leere ich zu dem Eigelb das Öl und
Wasser und während es rührt, füge ich ein paar Tropfen Orangenöl (Achtung:
nur 100 % ätherisches) dazu. Rühren bis es schaumig ist.
In dieser Zeit füge ich dem Schnee, den Zucker und Vanillezucker
dazu und vermische es vorsichtig.
Das Eigelb ist währenddessen schon schaumig genug und ich rühre
das Mehl mit dem Backpulver dazu. Einen Schuss Rum ebenso, aber das muss man
natürlich wollen.
Den Ofen sollte man schon mal vorheizen auf ca. 180 C. Da gebe ich
dann auch immer gleich die Schokolade rein, um diese zu schmelzen, damit ich
sie ganz zum Schluss, nach dem die Hälfte der Masse bereits in der Kuchenform
ist, dazu geben kann! Das ergibt dann dieses wunderschöne Muster :-D
Wir feiern heute noch Geburtstag und ich wünsche euch auch einen wunderschönen, gemütlichen, freudigen Sonntag.
Comments
Post a Comment